行业交流

业内交流

首页>业内交流

钧日行:惟楚有才于斯为盛—湖南学习交流记

发布时间:20190612 分享链接:www.justsunlaw.com/index.php/hyjl/article/id/72/type/1.html

钧日行:惟楚有才于斯为盛—湖南学习交流记?


2019610日,应湖南律师同行邀请,冯路钧主任先后参观了湖南金凯华律师事务所和湖南骄阳律师事务所。

湖南金凯华律师事务所成立于2000年,是湖南省司法厅最早批准设立的合伙制律师事务所之一,在刑事辩护、国企改制、公司上市、金融证券等诉讼与非诉讼领域取得不俗的成绩。在罗秋林副主任、刘任文副主任和姚茜律师陪同下,冯路钧主任参观了事务所业务科室,双方就团队建设、业务开拓、律所发展等方面进行了充分热烈交流。

?

罗秋林、刘任文和冯路钧

?

罗秋林副主任致力于刑事辩护业务,近20年的执业时间里,成功办理了大量刑事辩护案件,取得了26件无罪案件(含不起诉)的优异成绩。

罗秋林律师

?

湖南骄阳律师事务所原为国办湖南省第一律师事务所,成立于1984年,是湖南省成立最早的综合性大型律师事务所,三十多年来培养了大量省内、国内知名律师。在罗秋林律师一行陪同下,冯路钧主任参观湖南骄阳律师事务所学习,受到事务所合伙人、刑事业务部部长、民盟湖南骄阳支委委员龙赤卫热情接待,民盟开福支委委员、事务所资深律师廖霄翔,综合部部长刘果,刑事业务部副部长黄治律师,周春花律师、唐娴碧律师参与接待。

湖南骄阳律师事务所

?

龙赤卫部长介绍了事务所自1984年成立以来发展的光辉历程,以及作为国家司法部首批部级文明律师事务所获得荣誉与成绩,重点介绍了重组后刑事业务部的人员构成和发展方向。

热情交流

?

冯路钧主任感谢龙赤卫部长的盛情接待,表达了对骄阳律师事务所取得的成绩和深厚的文化沉淀的敬意,然后结合自身执业经验介绍了对法律伦理的探究,希望能在律师同行的共同参与下,从传统文化学习、探索和提炼,形成具有中华特色的新时代律师理念,指导律师事务所的文化建设、团队建设以及律师的个人修养,在不断提高自己和团队的同时,向社会贡献正能量价值观。

取经求宝

?

罗秋林律师、刘任文律师、龙赤卫律师,与冯主任同为北京大学刑辩高级研修班的同学,深厚的同学友谊,成就共同的交流学习。会后,龙赤卫邀请同学们共进工作晚餐,谋划新交流平台的同时,相约来年燕园共叙佳缘。

此前8-9日,冯路钧主任应邀参加了湖南药山寺的药山惟俨禅师化城塔落成开光、药山寺佛殿奠基典礼以及竹林禅院讲堂综合楼剪彩启用等一系列活动。

8日上午,长沙洗心禅寺首座妙华法师在刚刚落成的竹林禅院大讲堂作《禅解阳明心学》主题讲座;9日上午,药山惟俨禅师化城塔落成开光暨药山寺佛殿奠基典礼举行。津市药山文化旅游建设指挥部常务副指挥长、津市市政协姜正才主席出席活动并作讲话;湖南省民宗委宗教一处处长罗方对药山寺莅临发言并对改扩建工作给予了充分的肯定;湖南省佛教协会副会长、夹山寺方丈明禅大和尚受会长圣辉大和尚委托致辞;诸山长老代表、中国佛教协会副会长、河北省佛教协会会长、赵州柏林禅寺方丈明海大和尚为与会大众做了精彩开示,他讲到禅宗的修行“直指人心”,作为一种生活方式、一种文化方式,佛教、禅宗一定能够以其不可替代的作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

药山寺自住持明影法师入驻以来,聘请冯路钧主任担任药山寺法律顾问,各项恢复建设工作纳入法治化轨道。得力于各界支持,祖庭建设步入快车道。

明影法师向冯路钧主任结缘

?

10日上午,冯路钧主任一行五人参观岳麓书院,近距离体验儒家文化的修学实践历史意义,参学加深文化自信、坚定律师发展方向。

岳麓书院

?

崇圣祠

?

爱晚亭


钧日场:核心价值场


?

联系我们

电 话:0311-89923110

微 信:justsunlaw

联系邮箱:justsunlaw@sina.com

联系地址:河北省石家庄市新华区西三庄街111号豪威大厦B座9层